Kisah Kejayaan Warren Buffett, Pelabur Terkaya di Dunia

Hampir semua pelabur terkenal di dunia pasti tahu, siapa Warren Buffett. Bapa pelaburan terkaya di dunia ini dengan nilai kekayaan mencapai 84,7 juta dollar Amerika.

Beliau memulakan perniagaan pada usia sangat muda dengan latar belakang keluarga peniaga serta ayah yang seorang pelabur saham dan anggota Kongres Nebraska Amerika Syarikat.

Bersambung….

Membeli Saham Pertama Ketika Usia 11 Tahun

Saat anak berusia 11 tahun pada umumnya memilih untuk main dan bahkan malas belajar, Buffett malah mengambil langkah amat unik, yaitu membeli sahamnya yang pertama.

Bisa dibayangkan, betapa uniknya anak 11 tahun membeli saham pertama dengan berbagai perkiraan matang ala ekonom handal.

Pria kelahiran tahun 1930 ini membeli tiga lembar saham dari Cities Services Preferred yang dibanderol dengan harga masing-masing 38 dollar Amerika.  

Saham yang dibeli sempat naik turun, bahkan sampai di angka 27 dollar Amerika. Namun intuisi Buffett sebagai ahli saham memang tidak tertandingi.

Meskipun usianya baru 11 tahun, ia mengerti bahwa pada satu titik harga saham akan naik sehingga ketika nilai lembar berharga itu meningkat sampai 40 dollar Amerika, Buffett menjualnya dan memperoleh keuntungan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *